📖 Ингредиенты:
— Фарш — 500 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Яйцо — 1 шт.
— Сметана — 2 ст.л.
— Твердый сыр — 100 г.
— Соль, перчик — по вкусу.⠀

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметану.
2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком (или измельчённым в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перчиком. Тщательно перемешайте до однородности, сформируйте плоскую котлету с углублением в центре (как гнездышко).
3. В каждое гнездышко добавьте грибную начинку, сверху положите кружок помидора, смазанного сметаной, и натертый сыр.
4. Выложите гнездышки в форму, застеленную пергаментом, и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *