📖 Ингредиенты:
— Репчатый лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубца
— Твёрдый сыр — 70–100 г
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Куриный фарш — 500 г
— Соль — по вкусу
— Чёрный молотый перец — по вкусу
— Сметана — 120 мл
— Паста каннеллони — 200–250 г
— Томатный соус — 550 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук порежьте мелко. Чеснок выдавите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
3. Выложите фарш и обжаривайте смесь 4–5 минут. По вкусу добавьте соль и перец, затем дайте остыть.
4. В фарш добавьте половину сыра и сметану. Хорошо перемешайте и наполняйте каннеллони с помощью чайной ложки.
5. В форму выложите часть томатного соуса, поместите фаршированные каннеллони, затем залейте оставшимся соусом, чтобы он полностью покрыл. Закройте фольгой.
6. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте ещё 15 минут.