📖 Ингредиенты:
— Лук — 1–2 штуки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Мясной фарш — 500 г
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Томатная паста — 4 ст. ложки
— Сливки — 100 мл
— Сливочное масло — 50 г
— Мука — 2 ст. ложки
— Молоко — 300 мл
— Лаваш — 4 штуки
— Сыр — 400 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарежьте лук и обжаривайте его в растительном масле в течение 5 минут. После этого добавьте фарш и продолжайте готовить еще 5 минут. Можно использовать любой вид фарша.
2. Добавьте соль, перец и томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут и уберите с плиты.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут.
4. Постепенно влейте молоко, помешивая. Приправьте солью и перцем, готовьте ещё 2–3 минуты.
5. Смажьте дно формы для запекания соусом бешамель. Выложите первый лаваш, затем треть фарша и немного тертого сыра.
6. Смажьте другой лаваш соусом с одной стороны и поместите его на сыр. Повторите слои дважды.
7. Залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
8. Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *