📖 Ингредиенты:
— Свинина (вырезка) — 450 г
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Мука — 2–3 столовые ложки
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло растительное — 1 столовая ложка
— Масло сливочное — 2 столовые ложки
— Дижонская или зернистая горчица — ½ чайной ложки
— Бульон куриный — 60 мл
— Прованские травы (смесь) — ½ чайной ложки
— Сливки (жирность 20–30 %) — 240 мл
— Петрушка — 2–3 веточки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2–3 см, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
2. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
3. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, затем переложите их на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, около 1 минуты.
5. Влейте сливки и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, добавьте соль и перец, тушите в течение 5 минут. Подайте медальоны, украсив их петрушкой.