📖 Ингредиенты:
— Говядина — 1 200 г
— Морковь — 4 шт.
— Лук — 1-2 шт.
— Соль — по вкусу
— Молотый чёрный перец — по вкусу
— Сухой чеснок — 1 ч. ложка
— Мука — 2-3 ст. ложки
— Масло растительное — 1-2 ст. ложки
— Чеснок — 4 зубчика
— Красное вино — 500 мл
— Томатная паста — 1 ст. ложка
— Мясной бульон или вода — 250 мл
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Тимьян — 4 веточки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусками около 2½ см. Морковь порежьте средними кусочками, лук — крупными.
2. Промокните говядину бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите часть мяса в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Уберите на отдельную тарелку, а затем обжарьте остальное мясо. Если возможно, выбирайте сковороду, которая можно использовать и в духовке.
4. В этой же сковороде обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.
5. Влейте вино и тушите 5 минут. Вмешайте томатную пасту и верните говядину обратно в сковороду.
6. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения.
7. Переместите в разогретую до 160 °С духовку и готовьте около полутора часов, пока мясо не станет мягким. Если сковорода не подходит для духовки, переложите мясо с овощами в форму для запекания с крышкой.