📖 Ингредиенты:
— Молоко — 480 мл
— Кукурузный крахмал — 60 г
— Сахар — 50 г
— Соль — 1 щепотка
— Мука — 130 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Яйцо — 1 шт.
— Вода — 120 мл
— Растительное масло — 1 л
— Сахарная пудра — по вкусу
— Сгущённое молоко — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко, кукурузный крахмал, сахар и соль, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
2. На среднем огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–7 минут до загустения. Консистенция должна напоминать густое картофельное пюре.
3. Горячую массу выложите в квадратную форму, разровняйте и дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.
4. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйцо с водой и добавьте к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы.
5. Застывшую массу извлеките из формы и нарежьте кубиками или брусками.
6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
7. Обмакните каждый кусочек крема в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета.
8. Выложите жареное молоко на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
9. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *