Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г;
молоко — 200 г;
масло сливочное — 60 г;
сахар — 3 ст. л.;
дрожжи — 4 г сухих;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 1 щепотка;
масло растительное — 1 ст. л.;
сахарная пудра — по желанию.

Приготовление:

Растворить дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом молоке, накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и растительное масло, все тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку, замешивая тесто.

Сформировать из теста плотный рулет и нарезать его на небольшие кусочки.

Отложить булочки в форму на расстоянии друг от друга, смазать их сверху яйцом. Дно формы желательно покрыть пергаментом.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

При желании посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставить немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *