🔪Ингредиенты:

— Кукуруза — 5 штук
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль и перец — по вкусу

📙Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты. Очистите кукурузу от листьев и обрежьте ножки у початков, чтобы они не повредили пакет.
2. Каждую кукурузу нарежьте пополам (это проще сделать, если сначала сделать глубокий надрез с одной стороны ножом).
3. Плотно завяжите рукав для запекания с одного конца, положите в него кукурузу, нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Завяжите рукав с другого конца и, держась за узелки, аккуратно перемешайте кукурузу, чтобы масло и специи распределились равномерно.
5. Уложите кукурузу на противень и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 минут, периодически переворачивая пакет за узелки. Готово, когда кукуруза станет яркой и слегка подрумянится, а рукав увеличится в объёме.
6. Осторожно извлеките противень и срежьте рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при желании добавляя соль или любимый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *