Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт
Сахар — 120 гр (20 на яблоки, остальное для теста)
Корица — 2 ч.л.
Мускатный орех, кардамон, имбирь — по вкусу
Мука — 180 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молоко — 150 мл
Ваниль — по вкусу
Яйцо — 2 шт (средние)
Сливочное масло — 55 гр (растопленное)
Приготовление:
▫️Яблоки тщательно промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Обсыпаем корицей и сахаром.
▫️Для теста соединяем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного масла и специи по желанию.
▫️В отдельной миске комбинируем оставшуюся часть масла с сахаром, добавляем столовую ложку корицы и перемешиваем.
▫️Смешиваем яблоки с тестом. Выливаем в форму и сверху поливаем коричной смесью с маслом.
▫️Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.