Ингредиенты:
— 2 упаковки слоёного теста (900-1000 гр — предпочтительно бездрожжевое, но дрожжевое также подойдет)
— 3 яйца
— 150 гр сахара
— 375 мл молока (1,5 стакана)
— 1,5 ст. ложки муки
— 75 гр сливочного масла
— ягоды для украшения

Приготовление:
1. Размороженное тесто прокалываем вилкой и выпекаем около 20 минут при температуре 200С. Я заранее вырезала из теста круг.
2. Для заварного крема взбиваем венчиком яйца и сахар. Вливаем молоко, добавляем муку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, потом вводим сливочное масло.
3. Когда тесто остынет, снимаем верхний «хрустящий» слой и измельчаем его для посыпки. Остальное тесто делим аккуратно на тонкие пластинки.
4. После охлаждения теста и крема начинаем собирать торт. Обильно смазываем все слои теста, последний слой — крем, сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *