Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
молоко — 200 г;
масло сливочное — 60 г;
сахар — 3 ст. л.;
дрожжи — 4 г сухих;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 1 щепотка;
масло растительное — 1 ст. л.;
сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
Растворить дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом молоке, накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и растительное масло, все тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, замешивая тесто.
Сформировать из теста плотный рулет и нарезать его на небольшие кусочки.
Отложить булочки в форму на расстоянии друг от друга, смазать их сверху яйцом. Дно формы желательно покрыть пергаментом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
При желании посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставить немного остыть.