Я готовлю соус «Айвар» уже два десятка лет, и он всегда получается отменным! Этот рецепт для зимних запасов невероятно элементарный: минимум продуктов, максимум аромата. Приготовление занимает всего несколько минут. 🍅🌶

😍Ингредиенты:

* Сладкий перец — 1 кг
* Помидоры — 1 кг
* Острый перец — 5 стручков (можно уменьшить количество, если избегаете остроты)
* Лук — 500 г
* Чеснок — 3 зубчика
* Соль, сахар — по 60 г
* Растительное масло — 30 г
* Уксус (9%) — 10 г
* Горчица (готовая) — 1 ст. ложка

Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты и тушим 30–40 минут. После этого разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем в тепле до полного остывания.👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *