📖 Ингредиенты:
— Твердый или полутвердый сыр — 150 г
— Молоко или вода — 200 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Соль — ¼ ч. ложки
— Молотый черный перец — ¼ ч. ложки
— Мука — 150 г
— Яйцо — 4 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке. В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Быстро месите тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли.
3. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Постепенно вводите яйца, добиваясь однородной массы.
4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте промежутки между заготовками.
5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.