📖 Ингредиенты:
— Вода (тёплая) — 250 мл.
— Мёд — 2 ст.л.
— Сахар — 1/2 стакана
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — 2 стакана
— Негашеная сода — 1.5 ч.л.
— Соль — 1 щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В большой миске налейте теплую воду, добавьте мед, сахар, немного соли и растительное масло без аромата. Основа должна быть тщательно смешанной. Если мед слишком густой, его можно немного подогреть на водяной бане.
2. Просейте муку и соедините с содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, жидким и без комков.
3. Разлейте тесто в формочки на 2/3 высоты, так как кексы поднимутся. Выпекайте при температуре 180°C до получения золотистой корочки, примерно 15-20 минут.