Ингредиенты:
~ 2 яйца, 110 г
~ ванильный экстракт
~ молоко 2,5% — 20 г
~ мука для выпечки — 37 г
~ сок лимона — 4 г
~ сахар — 26 г

Приготовление:
Отделяем белки (70 г) от желтков (40 г) и помещаем их в холодильник. К желткам добавляем ваниль, молоко, просеиваем муку. Все перемешиваем миксером до однородной массы. Теперь достаем белки, вливаем лимонный сок и взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивой консистенции. При переворачивании посуды безе не должно течь. Небольшую часть безе смешиваем с желтковым тестом, затем осторожно вводим к белкам. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и распределяем его с помощью салфетки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, срезаем край и отсаживаем по желаемым формам, как показано в видео. Вливаем ложку воды, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-6 минут с одной стороны, затем переворачиваем. Снова вливаем ложку воды, накрываем и готовим еще 4-5 минут. Подаем горячими, добавляя небольшой кубик масла с лимонной цедрой на каждую порцию, посыпаем сахарной пудрой и поливаем апельсиновой карамелью.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *