🔪Ингредиенты:
— Кукуруза — 5 шт.
— Масло сливочное — 50 г.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль и перец — по вкусу
📙Инструкция:
1. Подготовьте продукты. Удалите листья с кукурузы и отрежьте концы початков, чтобы они не прокололи пакет.
2. Разрежьте каждый початок пополам (это удобнее делать, если сначала сделать глубокий надрез с одной стороны ножом).
3. Плотно завяжите рукав для запекания с одной стороны, разместите в нём кукурузу, кусочки мягкого масла и нарезанный чеснок. Хорошо приправьте солью и перцем.
4. Завяжите рукав с другого конца и, удерживая за узлы, аккуратно встряхните кукурузу, чтобы масло и специи равномерно распределились.
5. Разместите кукурузу на противне и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивая пакет за узлы. Готовность определяется по ярко-жёлтому цвету кукурузы и образованию объёмного рукава.
6. Извлеките противень и, остерегаясь горячего пара, аккуратно откройте рукав. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при необходимости добавив соль или любимый соус.