🔪Ингредиенты:

— Кукуруза — 5 шт.
— Масло сливочное — 50 г.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль и перец — по вкусу

📙Инструкция:

1. Подготовьте продукты. Удалите листья с кукурузы и отрежьте концы початков, чтобы они не прокололи пакет.
2. Разрежьте каждый початок пополам (это удобнее делать, если сначала сделать глубокий надрез с одной стороны ножом).
3. Плотно завяжите рукав для запекания с одной стороны, разместите в нём кукурузу, кусочки мягкого масла и нарезанный чеснок. Хорошо приправьте солью и перцем.
4. Завяжите рукав с другого конца и, удерживая за узлы, аккуратно встряхните кукурузу, чтобы масло и специи равномерно распределились.
5. Разместите кукурузу на противне и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивая пакет за узлы. Готовность определяется по ярко-жёлтому цвету кукурузы и образованию объёмного рукава.
6. Извлеките противень и, остерегаясь горячего пара, аккуратно откройте рукав. Подавайте запечённую кукурузу горячей, при необходимости добавив соль или любимый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *