Ингредиенты:
Для маринада на 1 кг мяса:
Чеснок — 2 зубчика;
Соевый соус — 6 ст.л.;
Майонез — 3 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Чёрный перец;
Копчёная паприка — 1 ст.л.;

Для глазури:
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Тщательно промываем мясо и сушим его бумажным полотенцем;

2. Снимаем плёнку с рёбер, начиная с края кости. При помощи ножа аккуратно поддеваем плёнку. Захватив уголок, медленно удаляем плёнку с ребер, стараясь не повредить её, чтобы избежать мелких кусочков на мясе;
3. Прокалываем мяса с обеих сторон. Готовим маринад.
Обильно натираем мясо крупной солью с обеих сторон.
Тщательно втираем маринад (*лучше использовать руки для этого);

4. Закутабливаем мясо в пленку и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа для маринования;

5. Укладываем мясо на фольгу, кости должны быть направлены вверх.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа на среднюю полку, режим верх/низ;
7. Отдельно готовим запеченные овощи: картофель, шампиньоны, лук, соль, специи и растительное масло.
8. Затем подготовим аппетитную глазурь и покроем ею мясо.
В этот момент переворачиваем рёбра костями вниз.
Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *